Солодовые экстракты

СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ – это на 100% натуральные пищевые продукты, которые производятся из проросших зерен злаковых культур (солода): ячменя, ржи, овса, пшеницы, кукурузы и др. Вследствие глубокого гидролиза солода в экстракт переходят ферменты, сахара, декстрины, микроэлементы, витамины и аминокислоты.


image7 image9 image10 image11 image12

ЯЧМЕННО — СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ (ЯСЭ-2, ЯСЭ-3, ЯСЭ-4, ЯСЭ-5) – продукты, приготовленные из ячменного солода, пшеницы или ячменя, согласно ТУ У 15.8-32671885-001:2011. Обладают высокой биологической активностью с высоким содержанием аминокислот, углеводов, минеральных веществ. Продукты недиастатичны.

 

1.Общее содержание  сухих веществ:  68 — 72%, в том числе:
Декстрины, г. 6,64 на 100 г продукта
Углеводы, г. 54-57 на 100 г продукта
Некрахмальных полисахаридов (гумми – веществ), г. 4,68 на 100 г продукта
Общерастворимый азот, мг 669 на 100 г продукта

 

2.Свободные сахара, г на 100 г продукта:
Мальтотриоза и мальтотетраоза 1,8
Мальтоза 24,0
Ксилоза  0,6
Сахароза 10,6
Глюкоза 18,0
Фруктоза  3,0

 

3. Аминокислотный состав, мг на 100 г
Треонин 4,57
Пролин 1,71
Глютаминовая кислота 3,80
Валин 3.32
Изолейцин 15.88
Тирозин 19.11
Триптофан 13.06
Серин 0,75
Метионин 1,26
Лейцин 29,87
Фенилаланин 27,06
Гистидин 7,11
Лизин 3,50
Глицин 0,34
Аланин 16,7
ИТОГО: 148.04

 

4.Минеральный состав представлен следующими элементами, мг на 100 г продукта:
Кальций – 10,0 Цинк – 1,76
Магний – 36,2 Железо – 2,98
Фосфор – 97,5 Медь – 0,18
Калий – 340,0 Натрий – 82,6

 

5. Витаминный состав ячменно-солодового экстракта:
Витамин С
Тиамин (В1)
Рибофлавин (В2)
Пантотеновая кислота (В5)
Пиридоксин (В6)
Никотиновая кислота (РР)
Биотин (Н)
  1. Энергетическая ценность, ккал/100 г продукта: 230 – 250.
  2. Белковые вещества представлены в виде следующих фракций: высокомолекулярных — 31%, среднемолекулярных — 15-22% и низкомолекулярных — около 50%.

ЯСЭ-2, ЯСЭ-4 — производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий – печенья, крекеров, пряников; продуктов экструзионной технологии – сухие завтраки, кранчи, мюсли, снеки и др.; замороженное тесто (пицца и др.).


image14 image15 image16

 

 

 

 

 


ЯСЭ-5 — шоколадные кондитерские изделия; замена какао — порошка.


image18image17

Ячменно-солодовый экстракт ЯСЕ-2

Ячменно-солодовый экстракт ЯСЕ-2

Нормативный документ: ТУ У 15.8-32671885-001:2011

Уникальный природный состав ячменных солодовых экстрактов позволяет использовать их для улучшения качества самых разнообразных продуктов питания, таких как:

  • сухие завтраки, мюсли, хлопья ( придание хрупкости, золотистости),
  • хлебобулочные изделия (улучшение вида и аромата корочки),
  • чистая культура дрожжей (микробиологически чистая питательная среда),
  • детские молочные продукты, детский крекер (источник нужных малышу углеводов и витаминов),
  • мороженное, йогурт (придание сливочной текстуры),
  • диабетическое питание,
  • некоторые сорта пива;
  • и многих других продуктов,

а также в фармакологии и косметологии, как витаминный препарат, и для придания натуральных оттенков.

 


Ячменно-солодовый экстракт ЯСЕ-4

Ячменно-солодовый экстракт ЯСЕ-4

Нормативный документ: ТУ У 15.8-32671885-001:2011

Уникальный природный состав ячменных солодовых экстрактов позволяет использовать их для улучшения качества самых разнообразных продуктов питания, таких как:

  • сухие завтраки, мюсли, хлопья ( придание хрупкости, золотистости),
  • хлебобулочные изделия (улучшение вида и аромата корочки),
  • чистая культура дрожжей (микробиологически чистая питательная среда),
  • детские молочные продукты, детский крекер (источник нужных малышу углеводов и витаминов),
  • мороженное, йогурт (придание сливочной текстуры),
  • диабетическое питание,
  • некоторые сорта пива;
  • и многих других продуктов,

а также в фармакологии и косметологии, как витаминный препарат, и для придания натуральных оттенков.


Ячменно-солодовый экстракт ЯСЕ-5

Ячменно-солодовый экстракт ЯСЕ-5

Нормативный документ: ТУ У 15.8-32671885-001:2011

Уникальный природный состав ячменных солодовых экстрактов позволяет использовать их для улучшения качества самых разнообразных продуктов питания, таких как:

  • сухие завтраки, мюсли, хлопья ( придание хрупкости, золотистости),
  • хлебобулочные изделия (улучшение вида и аромата корочки),
  • чистая культура дрожжей (микробиологически чистая питательная среда),
  • детские молочные продукты, детский крекер (источник нужных малышу углеводов и витаминов),
  • мороженное, йогурт (придание сливочной текстуры),
  • диабетическое питание,
  • некоторые сорта пива;
  • и многих других продуктов,

а также в фармакологии и косметологии, как витаминный препарат, и для придания натуральных оттенков.


РЖАНО-СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ (ЖСЭ) – продукты приготовленные из смеси ржаных солодов и ржи, согласно ТУ У 15.8-32671885-001:2011.
Высокое содержание натуральных ароматических, красящих и вкусовых веществ в экстракте значительно улучшает качество хлебобулочных изделий. Ржано-солодовые экстракты обладают высокой биологической активностью с высоким содержанием углеводов, аминокислот, минералов и других жизненно необходимых питательных веществ.


image20
image19

 

 

 

 

 

 

1. Общее содержание  сухих веществ:  не менее 70%, в том числе:
Свободных сахаров, г. 47 – 52 на 100 г продукта
Растворимых белков, г. 4.5 – 5.0 на 100 г продук
Некрахмальных полисахаридов (гумми – веществ), г. 10 – 13 г на 100 г продукта
Минеральных веществ, г. 1.10 – 1.25 г на 100 г продукта

 

2.Свободные сахара, г на 100 г продукта:
Мальтоза 33 — 38
Мальтотриоза 5.9 —  6.5
Мальтотетраоза  2.1 – 2.7
Сахароза 1.5 – 1.8
Глюкоза 4 – 4.5
Фруктоза  1.8 – 2.2

 

3.Аминокислотный состав,

мг на 100 г

Треонин 32.4
Пролин 52
Глютаминовая кислота 139.9
Валин 107.6
Изолейцин 111.1
Тирозин 118.0
Серин 34.4
Глицин 48.6
Метионин 58.4
Лейцин 146.7
Фенилаланин 134.3
Гистидин 93.1
Аланин 66.9
И Т О Г О : 1143.4

 

4.Минеральный состав представлен следующими элементами:
Кальций Цинк
Магний Железо
Фосфор Медь
Калий Натрий
  1. Энергетическая ценность, ккал/100 г продукта: 250 – 280.

Применение ЖСЭ в хлебопечении:


image21 image22

ржано-пшеничных, ржаных, заварных, деликатесных, диетических сортов хлеба и хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий. Добавление ЖСЭ в тесто в количестве от 1 до 9% к массе муки интенсифицирует спиртовое брожение, сокращает время остаточной ферментации тестовых заготовок, увеличивает объём теста, усиливает золотисто-коричневый цвет корки, продлевает срок годности готовых изделий. Структура пористости мякиша становится хорошо развитой. Изделия имеют приятный ржаной аромат и хороший вкус.

 

 

Ржано-солодовый экстракт (ЖСЕ)

Ржано-солодовый экстракт (ЖСЕ)

Нормативный документ: ТУ У 15.8-32671885-001:2011

Густая масса темно-коричневого цвета с душистым хлебным запахом. Производится из ржаного солода с дальнейшей термообработкой.

Ржано-солодовый экстракт – продукт переработки ржаного солода. Данный продукт в основном применяется при изготовлении темных сотов хлеба, придает им неповторимый аромат и цвет.

Предприятие изготавливает два вида данного экстракта: простой и темный.


Ржано-солодовый экстракт (ЖСЕ тёмный)

Ржано-солодовый экстракт (ЖСЕ тёмный)

Нормативный документ: ТУ У 15.8-32671885-001:2011

Густая масса темно-коричневого цвета с душистым хлебным запахом. Производится из ржаного солода с дальнейшей термообработкой.

Ржано-солодовый экстракт тёмный – продукт переработки ржаного солода. Данный продукт в основном применяется при изготовлении темных сотов хлеба, придает им неповторимый аромат и цвет.

Предприятие изготавливает два вида данного экстракта: простой и темный.